기타 고민상담고민상담
원이티비
원이티비23.04.12

제 목소리가 점점 갈수록 얇아지는데, 목소리에 자신감을 키울 수 있는 방법이 있을까요?

25살 남성임에도 불구하고 목소리가 점점 얇아지고 있습니다.

목소리가 항상 컴플렉스라고 생각되곤 하는데, 주변에서는 특별한 목소리니 자신감을 가지라고 하더군요!

제 목소리에 대한 자신감 어떻게 키워야 하나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    텐션을 높이도록 노력해보세요

    노래도 따라해 보고 아나운서나

    연애인 등 롤모델을 삼아서

    그대로 따라해 보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    자신감은 목소리에서만 나오는건 아닌것 같습니다. 물론 너무 목소리가 얇아서 걱정되신다면 의식적으로라도 조금 크게 말씀하시는걸 염두에 두시고,, 노래방 같은곳에서 크게 노래도 부르고, 자기 개성을 발산할수 있는것들을 찾다보며뉴저신감은 조금씩 생기실 겁니다. 화이팅 하세요