기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

목소리가 남자인데 얇은편이라 고민입니다.

제목 그대로 제 목소리가 남자인데 목소리가 엄청 얇은편이라 고민입니다.

변성기가 왔었죠 물론. 그런데 왜 무엇때문인지 모르겠지만 덩치는 182cm에 78키로인데 목소리는...ㅜㅜ모기목소리에요. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    김종국도 모기목소리지만 남자답게 운동을하니까 아무도 여성스럽다는 말을 안 하죠. 운동을 열심히 해보세요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.06.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오히려 남자중에서 얇은 목소리는 거의 없기 때문에 매력으로 승화시킬수 있는 방법으로 생각하는게 좋을것 같습니다.

    평소말투를 욕을 하지 않고 말을 이쁘게 한다던가 하면 남들보다 목소리가 희귀하기 때문에 더 기억에 남을수 있을것같네요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    성악하는사람들은 일부러 발성법을 바꿔서 말하는데요 복식호흡등 발성연습하셔서 말하시면 좀더 두꺼워질것같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    일반적으로 김종국 목소리(?) 이시다면 고음 처리는 잘 되실까요?

    억지로 성대를 긁어서 굵은 목소리를 내실 필요는 없을것 같습니다

    그 목소리로 님을 기억하는 사람들이 많으실테니 구지 목소리에

    컴플렉스를 느끼실 필요는 없을거 같애요

    자신감을 가지세요