나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.31

머리에 이가 생기는 이유는뭘까요?

머리에 이는 왜생기는걸까요? 요즘은 위생에 많이 신경써서 이가 생기지 않을텐데 간혹씩 애들이 이가생겼다고 하는 애들이 있더라구요 깨끗히 씻어도 생기나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    이는 비위생 할경우에 생기거나

    이가있는 사람한테 옮기는 경우입니다.

    현대들어 이가 생기는 경우는 극히 드뭅니다.

  • 이가생기는 사람은 생활습관이

    좋지않으면 그리고 깨끗하게 머리

    씻고 좋은비누 샴퓨을 사용해야

    한니다

    특희 청결유지가 필수입니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리73입니다.

    머릿니는 몸에 있는 이와는 약간은 다른 종류라고합니다

    주로 머릿니에 감염된 사람과의 신체적인 접촉이나 모자, 빗, 배개 등을 함께 사용하는 경우 옮게됩니다