나는나
나는나23.07.21

옥수수대 음식물로 버려도 되는지 궁금해요

요즘 한참 옥수수가나오다보니 옥수수를 많이 먹게되는데 옥수수대를 버릴때 음식물로버려야하는지 일반쓰레기로 버려야하는지가 횟갈려 음식물로도버렷다가 일반쓰레기로버렷다가하는데 정확히알고 배출해야할것같아 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알맹이만 음식물쓰레기로 분류되어 사료로 쓰이고나머진 일반쓰레기 이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    옥수수대는 일반쓰레기입니다.

    비닐봉지에 넣어 버리면 초파리도 꼬이지않고 좋읍니다

    여름철이라 잠시만 내놔도 쉬어버려서 냄새도 많이 나고 초파리가 금새 생기더군요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옥수수대는 딱딱하잖아요 부드러운 과일 껍질 정도까지는 음식물 쓰레기이지만 딱딷한 물질들은 일반쓰레기로 버려야 합니다. 음식물 잔여물이라고 해서 다 음식물쓰레기가 아닌데 음식물쓰레기로 버리는 분들이 많긴 하더군요.