반가운참매257
반가운참매25722.10.23

수건을 건조기 돌리면 뽀송뽀송해지는 이유가 먼가요?

수건을 햇빛에 말릴때보다 건조기에 돌렸을때 더 부드럽고 접었을때 부피도 커진다는 티비 광고를 봤는데 왜 그런건가요?

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    열풍과 건조기에서 회전하면 발생하는 마찰열로 인해 세탁물의 부피가 살짝 부풀어보이는것이고 피부건강에는 일광건조가 더 좋습니다!^^

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    세탁 후 건조기에 수건을 넣고 말리는 경우 건조기 내의 온도 상승 및 건조통의 회전력으로 인해 수선의 물기가 거의 완벽하게 증발하여 뽀송뽀송해 지는 것입니다.