자동차생활
유카유앙
유카유앙23.04.10

타이어 다른 브렌드로 교체 해야되는지. 사용하던 그대로 교체해야되는지?

제네시스 DH 타이어

콘티넨탈 프로텍드 TX 사용 하고 있는데 이번에 교체시기가 와서

한국타이어 벤투스S2AS 교체해볼까 하는데 마음에 걸리는것은

콘티넨탈은 흡음제가 있고

한국타이어는 없는데

주행상 소음문제가 있다.없다

찬반이 많습니다. 고수님들

조언 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어 브랜드 상관없습니다.

    가격이랑 사이즈 보시고 바꾸시면 됩니다.

    저도 앞 바퀴, 뒷바퀴 타이어가 달랐어요.

    아무 문제 없었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    타이어 1개만 새 제품으로 교체하고 싶다면

    기존 타이어의 주행거리가 5,000km 미만일때만

    가능해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어는 브랜드와는 상관 없습니다. 차종에 맞는 타이어로 제조사 관계없이 교체하시면 됩니다.