자동차생활
moyathis
moyathis23.04.15

차동차 타이어 교체시 앞뒤 타이어 달라도 되나요?

차량 타이어 교체할 시기가 되었습니다.

현재는 출고시 장착된 금호타이어 인데

한국타이어로 교체하고 싶거든요.

아직 됫타이어는 트레드가 여유가 있어 앞타이어만 교체할려고 합니다

앞뒤 타이어 달라도 되나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 타이어 메이커는 달라도 전혀 상관없습니다 하지만 타이어 사이즈는 같아야 같아야 차에 무리가 없을 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 메이커가 다른 경우는 운행상에 문제가 없습니다. 하지만 타이어 사이즈는 동일한 사이즈로 해야 편마모가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 타이어의 제조사는 달라도 상관이 없습니다.

    다만 앞뒤 바퀴의 사이즈만 동일한 것으로 장착해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    앞과 뒤의 타이어가 다른건 상관없어요.서로 수평이 맞기 때문예요.그리고 좌우측은 똑같은 걸로 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    사이즈는 같아야 하고요 메이커는 다르게 해도 문제는 없이 이용하고 있습니다. 단 좌우는 같은 메어커로 하고요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    앞뒤 타이어 제조사가 다르면 미세한 차이가 있습니다.

    규격이 일치해야 가능합니다.

    앞뒤가 조금이라도 다르면 차체가 균형이 안맞거나 쏠립니다.