자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

차량 타이어 교체에 대해서 궁금한점 있습니다.

앞 타이어 두개가 마모가 심해서 교체를 해야 하는데요.

이때 뒤는 남겨두고 앞에만 교체해도 괜찮을까요?

지금 타이어가 출고때 장착 되어있던 피랠리 올시즌 19인치 인데

앞에 두개만 ta51로 교체해도 되는지요?

사무실 차량이고 운행은 주로 가까운 외곽 자동차 전용도로 타고

시외로 40km 왕복운행 하는 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어를 한 번에 다 교체할 필요는 없고 마모가 심한 상태의 타이어부터 갈아주셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    앞 타이어 2개만 교체 하셔도 됩니다.

    가급적이면 같은 앞뒤가 같은 사이즈로 장착 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 금호아티어 보다는 넥센 타이어를 조금 더 선호하는 편입니다.

    꼭 다바꿀 필요없고 앞이 한짝만 바꾸셔도되요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다 타이어 교체시 여유가 되면 다같이 교체 하는것이 좋지만 그렇지 않다면필요한 부분만 해도 관계없습니다