자동차 타이어를 어느주기로 바꿔야하나요?

제 앞타이어가 많이 마모가 됐다고해서 타이어를 교체해여할거같은데 교환주기가 따로 있나요?? 또 뒷타이어보다 앞타이어가 더 마모가 빠른가요?? 혹시 뒷타이어랑 앞타이어랑 바꿀순없나요?? 질문이 많은데 알려주실분!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 후륜구동차가 아닌이상 앞타이어가 마모가심합니다. 마모도가 심하시면 타이어를 새로 구매하시고 그정도가 아니면 앞뒤 타이어 위치를 바꾸세요

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    정해진 주기가 있지는 않습니다 주행환경을 고려해 타이어 마모도를 보고 결정합니다

    보통 앞 타이어가 더 쉽게 마모되기에 너무 많이 닳아있지 않으면 뒷타이어와 한번 자리 바꾸주고 비슷한 수준으로 마모되면 전체 교환을 진행하면 됩니다