자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

자동차 타이어 교체 시기를 알고 싶습니다.

타이어 마모도에 따라 교체 시기가 있는 걸로 알고 있는데 보통 내 짝을 다 교체하시나요?아니면 앞뒤 한번 바꿔주신 후 교체를 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반 승용차의 경우 대부분 전륜식으로 앞바퀴가 마모가 심합니다. 그래서 앞바퀴를 먼저 교환합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어를 교체하실떄 무조건 네개를 교체 하시는것이 아니라 마모가 심한쪽 앞이나 뒤를 두개같이 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량마다 조금씩 차이가 있으나 대부분 앞바퀴 2개 먼저 교체하신 후 뒷바퀴 2개를 교체하는 방식으로 진행하십니다.