자동차생활
의연한고래283
의연한고래28323.08.09
타이어 앞뒤 브랜드 달라도 괜찮나요?

타이어 2짝을 교체하려고하는데 현재 금호타이어인데 앞2짝을 한국 타이어로 교체하려는데 자동차에 문제 또는 나쁜영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    타이어 2짝을 교체할 때 앞2짝만을 다른 브랜드 타이어로 교체한다고 하더라도 자동차에 문제는 없습니다.

    다만, 타이어 규격은 같아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어 규격만 같으면 타이어 앞뒤 브랜드 달라도 크게 나쁜 영향은 없이 쓸 수 있어요.

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    타이어 규격만 같은 것을 사용한다면 타이어 회사는 상관 없습니다. 앞 뒤 달라도 되고, 네 타이어가 모두 회사가 달라도 되지만 규격은 같아야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    브랜드는 사이하더라도 . 사이즈는 폭이랑, 두께는 동일한것으로 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 브랜드는 달라도 크게 상관은 없습니다

    다만 사이즈나 규격만 다르게 하지 않고 동일하게 하면 브랜드는 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    브랜드가 다른 타이어를 써도 크게 문제는 안됩니다. 타이어 크기가 같음 되요 그래도 각각품질이나 강도가 다르기때문에 여유가된다면 같은게 좋겠죠