기타 고민상담고민상담
멋진거미89
멋진거미8921.04.10

인생을 힘차게 보내는 법 있을까요?

현재 너무 무료한 삶을 살고 있습니다.

그래서 조금더 인생에 활력을 불어넣고 조금더

생기있게 지내나갈수 있는 방법이 필요합니다.

심적으로 뿐만 아니라 정신적으로 힘든시기응 격고 있어서

어떻게 해야할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인추천드릴것은 자기전에 다음날일정표를짜보는것입니다

    그리고그속에서 스스로 작은 미션들을 넣어주시면좋습니다

    여를들어 누구를칭찬하기 운동량을 늘리기등 소소한것이라도 이런계획속 작은변화들을준다면하루가 조금더 보람차질수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 알차게란 생활을 하루를 어떻게 잘 살았는가의 문제인것같습니다. 질문자님의 운동이나 취미생활을 만들어 보시는것을 추천드립니다. 아무것도 하지않는것 보다는 취미생활로 통해 생기를 찾아가시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에 대한 계획이 없을 때 흔히 느낄 수 있는 감정입니다.

    내가 미래에 무엇을 하고 싶은지, 혹은 코로나가 끝나고 어디에 여행을 가고 싶은지 생각을 하면서 미래에 대한 계획을 세우시면서 삶을 보내신다면 훨씬 무료하지 않은 삶을 살아가실 수 있을 겁니다.

    코로나로 인한 많은 제약이 있을 것이라고 생각됩니다. 그리고 코로나로 인한 스트레스도 많을 것이라고 느껴집니다.

    하지만 항상 건강 생각하시면서 밝은 생각하신다면 더욱 보람찬 하루하루를 보낼 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.~