인생이 너무고달픈데 힘내는방법좀

인생이 진짜 너무 고달퍼요 피곤하고 의욕도없고

어떻게하면 안고달프고 행복해지는건가요?

쉬는날에도 무료하고 행복하지가않아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

질문자님의 심정적 상황을 보면 답변을 드리기가 무거운 질문이네요.

자의적으로는 에너지를 낼 수 없는 상황 같아서 더 그러네요.

영화를 좋아하시는지요?

하나 추전해 드리자면 윌스미스의 '행복을 찾아서' 를 보면 좋겠다는 생각이 문득 드네요.

상황이 같거나 비슷할 순 없지만 그냥 보는것 만으로도 괜찮을거 같아요.

기운내시길 바랄게요^^

    안녕하세요. 활달한숲제비131입니다.

    그럴땐 따로 취미가 있으면 좋은데 취미생활은 따로 없을까요? 사람도 만나고, 취미활동도 하다보면 어느새 활력도 다시 돌아오더라구요!