기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

지금의 삶의 일상이 너무 스트레스입니다.

요즘 들어서 사는 것도 재미가 없고 매일 스트레스를 여기저기 치이면서 살고 있는데요

스트레스를 풀지 못해서 그런지 갈수록 지치네요

저도 소소한 행복을 찾고 싶은데 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스트레스와 재미가 요즘 없다면 저는

    운동을 추천드립니다 테니스나 배드민턴 추천드리고요

    딱 운동을 하고 나면 뭔가 보람차고 재미도 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도 지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이 함으로써 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    가볍게즐기시면서 할수있는 취미를 하나 가지시는걸 권해드립니다. 많이 힘들어보이시네요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    살다보면 그런시기가 몇번 씩은 오는 것 같아요.

    이럴땐 잠시 쉬거나 여행으로 리프레쉬 하는 것이 좋은데..만약 그게 안된다면 스트레스를 풀 수 있는 새로운 취미나 편하게 얘기 할 수있는 친구를 만나는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    힘내세요 지금은비록 스트레스도 많이 받고 힘드시겠지만 누구에 도움없이도 충분히 행복해질수 있습니다. 비록 제말이 도움 되진 않겠지만 마음먹기 나름입니다. 주위를둘러보면 소소한 행복들이 많습니다.

    큰행복보다 작은행복을 먼저 찾아보세요

    늘 웃음 가득하셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한밀잠자리270입니다.

    평소에 하지 않았던 활동을 시작해보는건 어떨까요?

    예를들면 운동이라던가 새로운 취미활동이요!

    저도 스트레스를 많이 받다가 아무래도 취미와 운동이 필요할 것 같다고 생각되어서 테니스를 시작했어요