잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.29

대나무는 꽃은 언제 피나요? 대나무는 나무가 아닌가오?

대나무는 꽃은 몇년 마다 피는가요 50년 주기로 꽃 피우는 종류도 잇나요 대나무는 나무 인가요 아니면

풀로 인가요 풀이면 왜 이름이 대나무 인가요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    대나무는 꽃을 피우는 시기가 매우 불규칙합니다. 보통 60년에서 120년에 한 번 꽃을 피우는 것으로 알려져 있지만, 어떤 대나무는 몇 년 만에 꽃을 피우기도 하고, 어떤 대나무는 평생 꽃을 피우지 않는 경우도 있습니다. 대나무가 꽃을 피우는 시기는 대나무의 종류, 기후, 토양 조건 등에 따라 달라집니다.

    대나무는 나무가 아닙니다. 대나무는 볏과에 속하는 풀입니다. 대나무는 줄기가 곧고 단단하며, 잎이 좁고 길게 생겼습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님. 대나무는 꽃이 피면은 대나무가 다 죽는것으로 알고 있습니다 ,.