신경외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.07.28
채혈 하고나서 너무 아픈데 문제가 있을 확률이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

손이 간지럽게 저리고 팔이 아픕니다;

안에서 주삿바늘이 부러졌나 싶을 정도의 저리고 불편함인데 의사선생님은 그럴 확률이 전혀 없다고 합니다..;;

채혈하고 이렇게 저리고 아픈적은 처음인데 따로 병원에 가야할까요?

1주일이 넘었는데도 계속 이럽니다;;

간다면 어느 과에 가야하나요?

  • 채혈을 위해서 피하층의 정맥에 바늘을 꼽는 상황에서 바늘이 부러질 가능성은 전혀 없는 것이 맞습니다. 정황 상 보았을 때에 채혈을 위해 바늘을 진입하는 과정에서 공교롭게도 신경이 찔리며 통증 증상이 나타나고 지속되는 것 아닐까 싶습니다. 시간이 경과하면 서서히 호전될 가능성이 높아 경과를 지켜보시길 권고드리지만 꼭 진료를 받는다고 한다면 신경과 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    혈관염일 가능성도 있고, 감염일 가능성도 있고, 연조직 문제일 수도 있고, 신경 문제 일수도 있습니다.

    너무 아프시면, 내과 등에 내원해서 진료받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.