음악학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.17

인류최초의 악기는 어떤 악기인가요?

안녕하세요. 지금 현대에는 각 나라별로 정말로 수많은 악기가 존재하잖아요. 이런 악기들 중에서도 인류의 최초의 악기는 어떤 악기였나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 악기는 관악기라고 합니다.

    관악기의 역사는 자그마치 BC 36000년 전이라고 합니다.

    그 때 호각, 피리가 만들어졌다고 합니다. 동물의 뼈에 손가락 구멍을 뚫어서 연주를 했다고 합니다.