신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.08

서울특별시에는 몇개의 자치구가 있나요?

서울특별시는 우리나라 수도이며 가장 많은 인구가 모여 살고 있는 곳입니다. 따라서 전국에서 가장 많은 자치구가 있을텐데 몇개의 자치구가 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    서울시에는 강남 서초 송파등을 포함한 총 25개의 자치구가 모여 서울시를 만들고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    서울시는 총 25개의 구로 편성되어 있습니다. 이 구는 강남구, 강동구, 강북구, 강서구, 관악구, 광진구, 구로구, 금천구, 노원구, 도봉구, 동대문구, 동작구, 마포구, 서대문구, 서초구, 성동구, 성북구, 송파구, 양천구, 영등포구, 용산구, 은평구, 종로구, 중구로 나뉘어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울특별시에는 25개의 구가 있습니다.

    서울 특별시의 출범당시에는 8개의 구로 출발했었고 확장과 분구를 통해 현재의 25구 체계가 됐습니다