어항 물갈이 방법 궁금해요 ??

구피를 몇마리 기르게 되었습니다.

그런데 물이 너무 더러워져서 물을 갈아 주었는데요 ...

수돗물 같은경우 하루 정도 놔 두었다가 갈아줘야 한다고 해서 미리 받아두었고 완전 새물만 사용한 것이 아니라 기존 물도 어느정도 섞어서 물갈이를 해주었는데 ..

구피가 움직임이 거의 없이 해초 같은거 밑에 숨어있다가 2마리가 죽었어요

혹시 수돗물을 가만히 놔두기만 하면 안되고 어떤 조취를 취해 줘야 하는 건가요?

추가적으로 암컷이 알이아니라 치어를 낳는다고 하던데 새끼를 낳으면 사람 눈에 보이나요?

총 1개의 답변이 있어요.

전체환수를 하신 건가요? 기존 물은 어느정도 비율로 사용하였는지 알수가 없네요.

구피는 수돗물을 사용하여도 상관은 없습니다.

다만 하루 이상 물을 떠두고 염소등이 날라갈 수 있도록 해야합니다.

또 그렇게 해서 사용한다 하더라도 기존 물과 온도차 때문에 스트레스 받은 것 일수도 있어요.

암컷이 치어를 낳으면 다른 구피들이 먹이로 착각하는 경우가 있어 산란통을 이용합니다.