야구를 할때 자기 홈구장에서하면 이길확률이 높나요?

야구경기들을보면 홈경기 홈경기 하던데요

확실히 홈구장에서 경기를 하면 승률이높은지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 금쪽같은발구지272입니다.

원래는 홈팀승률이 높습니다 그런데 올해는

ssg빼고는 9팀은 승률5할미만이네요

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    홈팬들의 열렬한 응원에 타자나 투수들이 힘을 더 받을거 같구요. 똥개도 자기집에선 50먹고 들어간다는 말이 있듯이 홈에선 유리한면이 있습니다.

    또한 홈경기는 홈팀이 자주 경기를 하기때문에 홈구장에 대한 이해도도 높아서 그럴겁니다.

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      홈구장이면 심리적으로

      안정감이 있어서

      충분한 실력 발휘가 가능하고

      응원 효과도 경기력 향상에 도움이 됩니다