가을 산행 떠나기 좋은 곳 추천해주세요

단풍이 절정인 요즘 막바지 가을단풍 산행 가기 좋은 곳 추천 해주세요~~^^ 가본곳 중에 괜찮다 싶은곳 어디든 좋아요! 좋은 추억 만들고 싶네요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

개인적으로 단풍을 즐기면서 가을 등산을 하실려면 관악산이나 내장산을 추천드려봅니다.
가을철 단풍이 한폭의 그림같아서 경치를 마음껏즐기며 쉬운코스로도 등산할수있으니 한번 가보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북쪽에서 유명한 주왕산을 추천드립니다.

    시작점부터 용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어요.그래서 단풍을 즐기면서 가실수 있습니다.

      안녕하세요. 놀라운관수리210입니다.https://m.blog.naver.com/happyrain012/222894683000?view=img_3

      한국 방방곡곡단풍절정지도입니다 참고하시죠

        가을에는 단풍이 유명한 산 여러개 있어요 그중에서 백양사 내장산 이렇게 유명해요 산행 시에는 옷을 좀 가볍게 입고 산행 하면 좋아요 안녕하세요. 정우7입니다.

          가을에는 단풍이 아름다운 전남 백양사 그리고 전북의 정읍 내장산 이렇게 유명해요 내장산과 백양사는 서로 인접해서 하루에 다 갔다 올 수 있어요 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.

            안녕하세요. 터프한콰가202입니다.지금쯤 정음쪽. 내장산이 좋을뜻 하네요. 엇그제 다녀 왔는데 단풍이 정말 물이 많이 들었더라구요 이곳은 누구에게나 추천 하면좋은. 곳이구요 일단 한번 가보시면. 눈이호강하고 가슴이 뻥둘립니다

              안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

              단풍으로 유명한 주왕산 추천드려요

              정상에 올라가면 절경이죠 .

              가을철에 꼭 한번은 가봐야하는곳이에요 !

                안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

                단풍만 본다면 단연코 내장산이죠. 이번 주말 엄청 많을 듯 합니다. 설악산도 좋고, 한라산도 좋고, 소백산도 좋고, 다 좋지요. 저는 이번주 청량산(봉화)으로 가볼 생각입니다. 충북 근처를 많이 가는데 풍광은 제비봉 좋습니다.