만리경
만리경23.12.05

진화론을 주장한 사람은 누구인가요?

갈라파고스 군도를 조사하면서 비슷한 종류의 동물이 다른 모습으로 나타나는 것을 보고 진화론을 주장 했다고 합니다. 진화론을 주장한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 진화론을 주장한 사람은 다음과 같습니다.

    1. 장 바티스트 라마르크(Jean-Baptiste Lamarck): 그는 1809년에 발간된 <동물 철학>을 통해 용불용설과 획득 형질 유전으로 대표되는 주장을 펼쳤습니다. 용불용설은 빈번하게 사용하는 기관은 점차 발달하고, 사용하지 않는 기관은 점차 퇴화해 사라진다는 주장이며, 획득 형질 유전은 환경적 요인, 기관의 용불용 등에 의해 발생한 변화가 자손들에게 전달된다는 것입니다.

    2. 찰스 다윈(Charles Robert Darwin)과 앨프리드 러셀 월리스(Alfred Russel Wallace): 두 사람은 자연 선택에 의한 진화를 주장했습니다. 다윈은 1859년에 <종의 기원>(On the Origin of Species)을 출판하여 "지금 살고 있는 생물은 긴 세월을 두고 계속 변해왔기 때문에, 과거에 살았던 생물과는 다르며, 또한 과거에 살았던 많은 생물은 지금 사라지고 없다"고 주장했습니다. 또한, "현재 살고 있는 모든 생물은 간단한 생물체로부터 자연선택의 과정을 거쳐 진화한 것이라고 주장했습니다. 이들의 주장은 진화론의 발전에 크게 기여하였습니다. 그러나 이들의 주장도 완벽하지 않았고, 그 이후에도 많은 학자들이 새로운 가설과 증거를 제시하며 진화론을 보완하고 발전시켰습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    진화론을 처음으로 제안하고 주장한 사람은 챔피온 도식(Charles Darwin)입니다. 그의 주요 저작인 “종의 기원” (On the Origin of Species)에서 부터라고 할수 있습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    다윈의 진화론을 통해

    인간은 많은 사실을 발견하게 됩니다

    상화에 살아남기위해 삶의 방식을

    터득하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    찰스 다윈이 진화론을 주장한 핵심인물입니다. 종의기원이라는 책에서 알수 있는데 일반인이 읽기엔 좀 복잡해서 관련 서적중 학생을 대상으로 한 책을 읽어보시길 바랍니다.