청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.15

자동차 차량에어컨 청소 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자동차에어컨청소는 저는 셀프로도 여러방법을 써보고 업체도 이용해봤지만 셀프는 한계가있어요ㅜㅜ

    그래서 저는 업체를 이용하는걸 추천드립니다.

    에바클리닝을해줘야 곰팡이가 다 제거되는것같더라구요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    겉 부분만 청소하시는거라면 물티슈나 클리너로 가볍게 닦아주시면 됩니다 필터까지 청소하시는거라면 개인이 하기 힘드므로 업체 맡기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    날개랑 겉에만 물티슈로 닦고 사이사이는 면봉에 물티슈를 감싸서 닦아줘요

    안에 내부는 필터빼기가 어려워 전문 업체를 통해 세척하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동차 에어컨 청소는 일단 에어컨 필터를 교체해 줍니다. 그리고나서 차량 내부 바람 나오는 부분을 나무젖가락을 이용하여 물티슈로 깨끗하게 구석구석 닦아냅니다 에어컨 내부는 청소하기 어려울 것 같아요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    청소는개인이 분해하기어려워서 필터교체시 기사분에게 말씀해주시면 한번털어주십니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 기본적으로 자동차필터를 주기적으로 교체를 해주시고

    송풍구 즉 바람이 나오는곳에도 청소를 해주셔야 되는데 알콜과 면봉을 이용하셔서

    송풍구안쪽까지 닦아주시면 됩니다 그리고 차량용에어컨 클리너를 시중에서 구입하실수

    있는데 이걸로 에어컨안에 곰팡이와 세균을 제거하실수 있어서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.