여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.27

윗집 층간소음이 너무 심하네요 대처법 부탁드려요..

윗집에서 쿵쾅거리고 애가 사니깐 이해를 하려고 하지만.. 애들보다 어른들이 발망치와 가구를 던지는 듯 하는 소리들이 너무 심합니다..

직접 얘기하고 싶지만 요즘 세상이 워낙에 흉흉한지라..

적당한 대처법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    지속적인 대화를 통해도 해결이 되지 않는다면 행정적 절차를 이용해 해결해야 합니다.

    아파트 같은 경우는 경비실이나 관리실이 있으면 연락하셔서 해결하시면 됩니다.

    만약 아파트가 아니라면

    https://blog.naver.com/joinjaang/222721586514

    위의 주소에 나오는 정보로 층간소음을 해결해보세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    우선 그 스트레스 압니다. 겪어보지 못하면 모르지요.

    우선 경비실을 통해서 연락하세요. 그게 좋을껍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    쪽지 남기시는게 가장 좋은 것 같아요.

    쪽지에 정중하지만 직접적으로 층간소음을 줄여주셨으면 한다고 말하고 이유를 더해주면 웬만하면 나아질 것 같아요.

    쪽지를 남겼음에도 층간소음이 계속 된다면 직접 만나서 말씀하셔야 할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 직접 얘기하시는것은 피하시고 너무심해면 경찰에 신고 하시거나 관리 사무소를 통해서 얘기 하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    관리사무소가 있다면 통해서 말하는게 ㄷ나을듯 싶어요. 괜히 서로 얼굴 붉이고 갈등의 소지는 피하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    아파트 살면 누구나 격는 고충이고,나의 작은실수가 타인에겐 큰 고통이 될수 있습니다.

    따지고 싸우기 보단,더 가깝게 지내시면서 대화 하시면 문제 해결에 도움이 되실껍니다

  • 안녕하세요. 헌신하는나무늘보281입니다.

    층간소음 때문에 많이 힘드시겠어요.

    일단 처음에는 정중하게 대화로 해결하려고

    하는게 좋아요 정 안되면 신고해야죠

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    간단합니다. 층간소음에 대해서 너무 과한 반응을

    하면 싸움이 될 수 있습니다. 그래서 일단

    메모부터 남겨보는 것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    1. 경비실을 통하여 연락해보기

    2. 아파트 1층 엘레베이터앞이나 엘레베이터 안에 층간소음너무 심하다는 메세지가담긴 안내문 붙혀보기

    3. 그래도 안되면 위층을 올라가셔서 합의해보시는게 좋아요

    절대로 화내시거나 비꼬는 말 사용하지마시고

    '저는 ~~한것때문에 ~~~같아요 ' 와같은 타이르듯한 말투를 사용해서 합의해보시는게 제일좋고

    안되더라도 경찰에신고하거나해서 합의를보시는게좋아요

    7번정도는 계속 합의해보시고

    도저히 안되겠으면

    극단적인 방법으로는

    층간소음스피커를 사용하는게있는데 이건 최악의최악까지간거아니면 사용하지마세요

    저도 층간소음피해자였고 합의 한 5번정도하고 많이좋아졌네요 스트레스받는거 이해합니다 힘내세요