기타 고민상담고민상담

외할머니 돌아가시고 엄마가 좀 힘들어하시는거 같은데 어떻게 해줘야 할까요

며칠전에 외할머니가 돌아가셨는데요

저희 엄마가 저랑 대화하면서 기분이 업되있다가도 또 금방 할머니 생각하시면서

우울해하시는데 어떻게 해줘야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    저도 외할머니가 3년전에 돌아가셔서

    그점에 공감하며 ... 너무 힘드실것 같아요

    일단 어머니 마음에 공감해드리고

    같이 옆에 있어주세요.그리고 힘든게 뭐냐고 질문하시면서

    자꾸 들어주세요 그럼 어느날 ... 언제 그랬냐는듯 좋아지실겁니다. 힘내세요.