기타 고민상담고민상담
노란동고비225
노란동고비22523.03.02

금연 시 도움되는 행동이 있을까요?

금연시 간식을 먹게되면 다이어트에 좋지 않을듯 하여 금연에 도움이되는 행동이나 요령이 있을까요? 도움좀 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에 방문해서 도윰을 받는것이

    금연에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    금연 시 도움이 되는 행동으로는 은단을 씹어보거나 껌 등을 씹음으로써 금연을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    주변에보니 껌이 그나마 도움이됐다고 들었는데 회사에서 씹을수가없으니 향이 좀진한차들을 마시더라고요

  • 안녕하세요. 기운찬카구250입니다.

    금연은 참 어렵습니다

    마음가짐이 가장 중요하다고 생각합니다

    이제는 금연 성공이겠지 하고

    방심하는 순간 자연스럽게 연결됩니다

    금연은 평생을 끊어야 성공입니다 ㅎ

    부디 평생 성공하시길~

    (특히 술자리 조심하세요~~)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일단 주변에 소문을 내셔서, 담배 필 수 있는 공간을 강제로 줄이시고, 미지근한 물을 자주 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    금연하시는데 간식드시는것도 좋고

    사탕을 드시는것도 좋고 은단을 드시는것도 있고 껌도 씹는것도 있습니다

    대부분 껌이 마음을 좀 더 안정적으로 해주기 때문에 껌을 씹는것을 추천드립니다

    아니면 금연을 하면서 취미생활을 가져보시는것도 좋을것 같네요 운동을 해보시는것도 좋지않을까 싶습니다

  • 금연을 하게되면 군것질이 많이 생각납니다. 금연시 도움이 되는 행동으로는 담배생각이나지않게 부지런하게 움직이면서 땀을 흘리니까 다이어트도 되면서 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    금연을 위해서는 다이어트와는 별개로 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 금연 시간 동안 간식을 먹는 것이 걱정이 된다면, 건강한 간식을 선택하고 적절한 양을 먹는 것이 좋습니다. 또한, 금연에 도움이 되는 행동이나 요령으로는 운동을 하거나 걷기, 물을 많이 마시기, 스트레스를 관리하는 방법 등이 있습니다. 이러한 행동들은 금연을 도와주는데 도움이 되며, 건강한 생활습관을 유지하는 데도 도움이 됩니다.