기타 고민상담고민상담
신속한듀공235
신속한듀공23523.06.27

밖에서 그늘에 있을때도 선크림을 발라야되나요

안녕하세요 외부에 나갈일이 생겼는데 야외긴한데 대부분 그늘에 있을 예정입니다. 이경우에도 선크림을 발라야되나여? 아니면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    옛말에 울볕에 피부가 탄다는 말이 있습니다.

    어렸을땐 그 말이 무슨 뜻인지 몰랐었는데 땅에서도 반사되는 빛이 있다는 것을 알게 되었지요^^

    요즘같이 자외선이 강한때엔 그늘에 있어도 당연히 탑니다.

    그래서 선크림도 당연히 발라주시면 피부보호에 도움이 되실꺼예요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그늘이나 구름 낀 날에도 썬크림을 발라주셔야 합니다.

    자외선은 해가 없다고해서 없는 것이 아니니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리는 실외에서는 태양빛, 그리고 실내에서는 조명빛등에 따라 피부가 노출이 됩니다.

    그러다 보니 빛의 차이는 있을수 있지만,

    피부에 자극을 받는 것은 같습니다.

    뜨거운 태양 빛이 있을 때에는 도수가 높은 것을 사용하고

    서늘한곳이나 실내에서는 도수가 낮은 것을 2~3시간 간격으로 발라주며 피부를 보호해주면 좋을것 같습니다.