오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.14

난방 온도를 유지하기 위해서 좋은방법은?

집이 구축이라서 집안 온도를 높여놔도 금방 추워지네요.

온도를 따뜻하게 유지하는 좋은 방법이 있을까요?

뽁뽁이는 붙여봤어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    보일러도 살짝 틀어 방이 따듯해지는 느낌이 들면 끄고 문에는 뽁뽁이를 붙이고 바닥에는 카페트를 깔면 훈훈한 느낌이 들고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    물풍지 낮에는 커튼걷고 햇빛들어오게하기 러그깔기 온도게이지 고정 그러면춥지않아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하지 않는 방마다 이불을 깔아놓고, 말씀처럼 뽁뽁이같은 단열재를 붙이는 것도 도움이 됩니다. 또한 집에서 옷을 따뜻하게 입고 다니고 잘 때는 온도를 조금 낮추고 온수매트나 전기장판 등을 보조로 사용하심이 바람직합니다.