빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

집의 온도를 따뜻하게 유지하는방법은?

안녕하세요 겨울철 난방비가 너무 많이나와서 보일러 사용량을 낮추고 집을 조금더 따뜻하게 할만한 꿀팁이 없을까 궁금하여 질문드립니다

  • 우선 보일러는 껐다켰다 하지않고 일정 온도로 유지해주는게 좋습니다. 그리고 기본적인것은 집의 단열입니다.

    단열을 위해 유리창에 뽁뽁이등을 추가하시고 외풍차단에 신경써주세요.

    그렇게하면 한번 데워진 공기의 열손실이 줄어 그만큼 보일러가 돌아가는시간이나 횟수가 줄어 난방비 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만그늘나비157입니다.

    1. 난방 기기를 점검 -> 난방수를 오래 사용하면 노폐물이 쌓여 효율이 떨어지므로 난방수 정기적으로 점검

    2. 보일러 설정은 18-22도로 맞추고 껏다켰다 하지말기