아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

보조배터리는 따뜻한 방바닥에 두면 위험할까요?

배터리들이 폭발한 사건 사고들이 몇번 있어서 배터리에 민감한데

보조배터리를 따뜻한 방바닥에 그냥 두는 건

조금 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 보조배터리에 열이 많이 가하다보면

    폭발을 할 수 있는 위험이 있습니다

    그렇기 때무넹 웬만해서는 시원한곳에 놔두는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어느정도 따뜻한 곳은 괜찮으나 뜨거우면 좋지 않습니다. 위험하고요. 되도록이면 선선한 곳에 놔두시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 온도에따라 다르겠지만 왠만하면 안두시는게 좋다고 보네요

    예방은 엔제나 좋은거니