솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.11

VAR가 축구에 어떻게 영향을 미치고 있는가요?

현재축구사회에서 VAR 보는게 생겼다고 하더라고요 VAR이 축구에서 어떤 영향을 미치는지 궁금하고 왜 생긴건지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    VAR는 우선 중요한 경기에 정확한 심판을 하기 위해 필요한것 같아요.

    단지 경기흐름을 끊어져서 경기가 좀 지루해질수도 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    VAR는 심판의 오심을 바로잡아 경기의 공정성을 높이고 있습니다. 골라인 판정, 페널티긱, 퇴장 등과 관련된 오심이 크게 줄어들었습니다. 또한 팬들의 만족도를 높이고 있습니다. 팬들은 VAR를 통해 경기의 판정에 대해 더 투명하고 정확한 정보를 얻을 수 있게 되었습니다. 그러나, 경기의 지연을 증가시키고 있습니다. VAR판독을 위해 경기가 중단되는 경우가 종종 발생하며 논란의 여지가 있는 판정을 만들어 내기도 합니다. VAR 판독에 대한 해석이 주관적이기 때문에 여전히 논란이 발생하는 경우가 많습니다.