아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.20

의약외품이 뭘 말하는 건가요?

의약외품은 도대체 뭘 말하는군가요?? 건강식픔이랑도 다른 의미인가요? 의약품은 확실히 알겠는데..의약외품은 뭔지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    의약외품은 약사법으로 관리되며 질병을 치료하고 예방하는데 관련된 제품으로 의사처방은 필요 없는것 입니다.

    또한, 의약품보다 효능과 부작용이 경미한 제품 입니다.

    제품으로는 마스크, 손소독제, 반창고, 치약 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만안경곰170입니다.

    처방전을 받지않고 약국이나 편의점에서 구입할수있는 상품을 말합니다.의약품의 의사의 진료를 받고 구입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반의약품이나 전문의약품과는 달리 치료를 할 때 쓰는 것이긴 하지만 약국이 아닌 슈퍼마켓 등 일반 소매점에서도 판매가 가능하며, 인터넷 구매 역시 가능한 품목입니다. 마스크나 안대, 붕대, 반창고, 거즈 등등과 같은 것이요.