반려동물 건강반려동물
푸른닭237
푸른닭23723.06.01

키우는 염주 비둘기가 무정란만 낳는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
기타
품종
염주비둘기

염주비둘기를 키우고 있는데

수컷 비둘기랑 합방 중인데 알을 낳을 때마다 무정란인데 유정란으로 낳게 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    서로의 생활주기가 맞아야합니다.

    암컷 비둘기는 가임기 상태가 되어야 하고, 수컷은 발정기가 들어서야 합니다.

    생활환경도 매우 중요합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    무정난을 계속 낳는 이유를 잘 알아보아야 합니다 같이 키우고 있는 수컷 비둘기가 실제로 수컷이 안 일 가능성도 있습니다 일단 그것부터 알아보아야 하고요 두 번째는 수컷이라고 하더라도 서로 짝짓기를 하지 아니하면 무정란이 나올 수밖에 없습니다 계속 이런 상태라면 다른 수컷 비둘기를 구입했어 넣어 주어야 합니다 그래야만 짝짓기를 하게 되고 유정란이 나올 수 있게 될 것입니다