요즘 보험 종류가 많고 다양한데 치아보험 어떤게 좋나요?

최근 들어 치아가 안 좋아서 보험 가입을 할려고 합니다

그래서 저렴하면서 보장이 잘 되는 치아 보험 가입을 할려고 알아보고 있습니다요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

저렴하고 보장이 잘되는 회사는 없다고 보셔야 합니다

저렴하면 그 만큼 가입 한도가 적고

다른데보다 보험료가 많으면 그만큼 보장 한도가 좋으니

유지 할수있는 보험료에 맞게끔 준비 하시면 됩니다

보장 잘 되는곳은 전 보험사 동일하니 가입시 알릴의무 잘지키시면

아무문제 없을것으로 사료 됩니다

    주)인카금융서비스 C&A본부

    안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    어떤 치료가 주목적이세요?

    충번치료가 주목적이세요?

    임플란트가 주목적이세요?

    이에 따라서 보험사를 달리 선택하시면 되세요.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      치아보험은 농협 손해보험이 좋습니다. 보장도 준수하고 보험료도 저렴합니다.

      2만원 선에서 가능하실것같네요

      댓글남겨주시면 안내드리겠습니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        요즘 보험 종류가 많고 다양한데 치아보험 어떤게 좋나요?

        => 치아보험의 경우 저렴한 보험이 사실 아닙니다. 또한 가입후 90일은 면책기간이며 크라운은 1년 임플란트는 2년 미만은 50%만 지급합니다. 그렇기 때문에 치과에 자주 안가는 사람은 오히려 손해일 수 있기 때문에 추천드리진 않습니다.

        치아보험을 가입할때는 보장크기와 보장갯수를 잘 보고 가입하시면 됩니다 요즘은 대부분 보험사가 갯수 제한 없이 무제한 입니다.

        저렴하고 보장이 잘되는 치아보험은 사실상 없다고 생각합니다 저렴하면 무엇인가가 항상 빠져잇죠…

        답변이 도움이 되셧길 바랍니다

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          아직 가입을 안하셨다면 치아보험은 추천을 안하고 싶네요. 가성비가 안좋은 보험이기 때문인데요.

          치아보험을 가입했다고 생각을 하시고 빈 통장에 3~5만원씩 1~2년만 넣어두시면 추후에

          치아치료를 할 만큼의 돈이 쌓입니다. 그 돈으로 치료를 하셔도 되고 다른 급한일이 사용을 하셔도 됩니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

            치아보험은 각보험사마다 금액도 다르고 보장금액도 다르기때문에 여러군대를 알아보시는걸 추천합니다

            어떤치료를 받을건지 그보장에 대해 알아보시는게 좋을거 같습니다

            보통 크라운이나 임플란트 보장금액 그리고 1년보장갯수등을 비교하면 될것같습니다

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              치아보험의 경우 가입하실때 충치치료 목적이신지, 임플란트 등의 보철치료 목적이신지 정하셔서 가입하시는 게 좋습니다.

              크라운 충치치료비 개당 50만원, 임플란트 최대 200만원까지 보장 잘되는 보험사 알아보시고 가입하시는 걸 추천 드립니다.