약 복용약·영양제
냉엄한원앙28
냉엄한원앙2821.03.06

화농성여드름 때문에 너무 고민입니다.ㅠ

군대에 있을때는 세상 깨끗하던 피부가 전역후 2년이 지났는데 너무 안좋아지네요.. 이게 저는 얼굴에 나면 염증같이 아픈 화농성여드름이 자꾸 나더라고요.. 그래서 요번에 알게된 이소티논? 피지조절제를 3일째 먹고있는중인데 효과는 대게 어떻게 나며 부작용(지성-> 건성, 눈 건조 등..)이 있다는데 요거를 먹으면 조금 좋아질까요.. ㅠ.ㅠ 피부때문에 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 가장 많이 쓰는 성분이 지금 드시고 있는 그 성분이니 일단 드시면 효과보실 수 있구요, 치료기간은 보통 처방해주시는분에 따라 다르지만 6개월정도로 잡고 치료를 합니다. 부작용은 드시면 피부가 좀 건조해질수 있고 각질이 생길 수 있습니다. 그외에도 두통이라든지 안검염, 안구자극 등이 있을 수 있습니다. 드시면서 크게 불편한게 없으시다면 꾸준한 치료받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대에 있을때는 세상 깨끗하던 피부가 전역후 2년이 지났는데 너무 안좋아지네요.. 이게 저는 얼굴에 나면 염증같이 아픈 화농성여드름이 자꾸 나더라고요.. 그래서 요번에 알게된 이소티논? 피지조절제를 3일째 먹고있는중인데 효과는

    ☆ 피지를 줄여서 효과 🦀 나타남

    ☆ 부작용 : 지성-> 건성, 눈 건조 등.. 보습 잘하세요

    드믈게 우울증, 자살충동 모니터링,잘하세요