언제부터가 가을로 생각하시나요

몇일 전부터 갑자기 자다가 추운 느낌이 들어 선풍기도 안틀고 창문도 닫고 자는데 이제 가을인가요?

정확하게 언제부터가 가을이라 하나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

무더위가 꺽였고 일교차는 있지만 아직까지는 낮에 덥습니다.

언제 가을이다 명확한 시기가 있는건 아니지만 보통 9월부터 가을이라고

사람들이 인식하고 있습니다.

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    처서 지나면 가을이요.

    지금 초가을로 들어서고 있는거 같아요.

    아침, 저녁 서늘~ 낮에 더움.

      안녕하세요. 찬란한침팬지113입니다.

      며칠전부터 아침 저녁으로 선선해져서 열어 두었던 창문을 닫게 되더군요

      그리고 어제 산책할땐 걷기가 너무 좋구요

      하늘도 예뻐서 몇번을 올려다 봤네요

      가을이 온거 같아요

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        8월7일이 입추였습니다.가음이 온다는 날이었습니다,, 저희 집은 경기북부인데 2ㅡ3주 디나고 나니 아침에서늘 하네요, 이때부터 가을이구나 느끼네요

          24 절기중 입추 지나면 가을의 문턱이예요

          입추 란 들입 가을추이구요

          가을의 전령사 귀뚜라미가 소식을 젤 빨리 전한답니다.입추처서

            안녕하세요. 알로그리피스입니다.

            보통은 추석 다가올때 쯤 가을이 시작된다고

            생각하시면 되는데 이번 가을은 벌써 시작된듯 합니다