꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.11

모기가 계속 나타나는데 어떻게 줄일까요?

안녕하세요. 자취를 하고 있는 한 사람입니다. 요즘따라 날씨가 추워진 만큼 모기가 줄어든 것 같으나 그래도 모기가 계속 나와요. 한마리 잡으면 또 한마리 있고 밤자리에 계속 설치게 되네요 ㅠ 어떻게 줄일 수 있을까요?

  • 고층에 사는경우 모기가 엘리베이터를 같이타고 올라올때가 많은데 그때를 조심하면 될것이고 저층에 사는경우 모기가 여러경우로 들어오게됩니다.

    방충망을 닫더라도 방충망밑에 물배수구로 모기가 들어올수도 있으니 그부분도 작은 방충망을 사서 붙이면 됩니다.

    생각보다 하수구를 통해 들어오는 모기의 수도 많은데 하수구부분도 마트에서 하수구덮개를 사서 막아두거나 수시로 벌래제거제를 뿌리시는걸 추천드립니다