바람의 검심
바람의 검심 22.08.12

당구 200 정도 치려면, 얼마나 노력해야 할까요?

당구 200 이나 그 이상 치려면 얼마만큼 노력을 해야 할까요.

단기간에 어려울까요. 아니면 충분히 가능한 일인가요.

당구를 속성으로 잘 칠수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    사람간에 차에는 있겠지만 누구한테 배우느냐에 따라 많이 틀려집니다. 실력좋으신 분들한테 배우게되면 200치는거 몇달안에 가능하리라 생각됩니다

    실력이 비슷한 사람들하고 치다보면 거기서 머무는 경우가 많습니다. 잘치시는분들경기를 많이 보시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    당구를 시작하시는 것 같네요

    200점을 치시려면 꽤 시간이걸릴것 갑습니다

    단 레슨을 받는냐 친구들과 어울리면서

    자연스레 배워가는냐에 따라 갭이 클것 같습니다

    저같은 경우는친구들과 어울려서 치면서 배웠는데 거의 1년이상 소오된것 같습니다

    운동신경 이나 당구를 치는 양에 따라 늘수도 줄수도 있을 것 같습니다

    단 시간 점수를 올리시려면 레슨을 추천 드립니다

    주위 당구장에 가셔서 한가한 시간에 당구장자장님과 같이 치자고 하시면서 배워나가시면 비용측면에서 긍정적일 것 같습니다

    행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 활발한어흥입니다.

    어떤 일이든 숙련되기까지는 일만시간에 법칙 이 있듯이 적용된다고 봅니다.하루 몇시간을 투자하느냐에 따라서 자신의 반응감각에 비례하겠네요.감각이 빠르면 적은 시간들여도 될것이기에 사람마다 편차가 있겠네요. 여하튼 도전해보심이 빠르겠네요.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    당구를 잘 치려면 그만큼의 노력과 시간이 필요합니다 처음에 당구입문을 하게되면 잠자리에 누웠을때 당구다이가 그려지고 머릿속에 당구치는 시물네이션이 한동안 계속됩니다

    어쨋든 당구를 잘 치려면 나보다 잘치는 사람과 계속 처야 늘어요