말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.06

당구에서 200을 친다고 하는 것은 어떤 의미인가요?

당구 얼마치냐고 물어보면 50,100,200 이런 식으로 말을 하던데요

이렇게 당구의 실력을 나타내는 숫자는 어떻게 산정을 하나요?

200친다는 말은 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당구 게임을 하면서 10이 당구점수판 1개를 말합니다.

    그래서 200이면 점수판 20개를 모두 빼면 승리를 하는 것입니다.

    통상 개인의 당구 점수는 1대1로 당구를 하면서 10분 정도 안에 마무리를 할수 있는 정도의 갯수를 다마수라는 표현으로 불리는 것입니다.

    실력보다 점수를 낮게 부르면 짜다고 통칭하고.. 실력보다 점수가 부풀려 졌다고 보이면 물이다..라고 불립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    200이라고하면 거의 4쿠션 200을 말하는 것일 텐데 한마디로 10점짜리 20세트 거의 실수안하고 다 친다는 뜻입니다. 아마레벨중에서는 최고수준이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에 티브를보면 당구 체널이 많이 생겻어요~ 당구도 운동이라구하네요 ~50 80 100 150 200 는 같이 치는 사람의 점수로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당구 숫자가 의미하는것은 4구는 20분 기준으로 혼자 칠 수 있는 점수를 이야기 합니다..

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    한마디로 당구장에서 살았다고 보시면 됩니다^^ 농담이구요. 아주 잘 치는 수준입니다.