말끔한자라19
말끔한자라1923.07.11

당구 실력 메기는 기준이 있을까요?

당구 실력을 가늠하는 기준이 있을까요? 주변에 보면 사구 기준 200점이다 300점이다 등등 점수로 표현 하던제 어떤 기준으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 정확한 기준이나 공식적인 규정이 있는것이 아닙니다.

    주변이나 동네의 당구실력에 따라 상대적으로 결정합니다.

    올리는 것은 전적으로 본인의 판단이지만 실력이 됐는대도 안올리면 주변에서 욕하겠죠.

    그렇게 상대적으로 당구점수를 결정하다보니 서로 다른 지역 출신들이 당구를 치는 경우 같은 점수에서도 실력차가 많이 나서 일부동네는 짠다마라는 인식이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    큐대만 잡으면 30,한번에 2개정도 빼면 50 한번에 5번정도빼면 80 한번에7번정도 빼면 100 그런식으로 처음 당구 배울때 설명해주더군요 200부터는 20개 300은 30개 그런식이더라고요4구 기준으로요