조용한참새226
조용한참새22624.03.29

당구에서 숫자가 의미하는 바는 무엇인가요?

당구 치는 사람들을 만나보면 200친다 300친다 이런 말들이 있던데 여기서 이 숫자는 무엇을 의미하는 건가요? 또 어떻게 숫자가 정해지게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    4구를 칠때 보통 10분에 칠수 있는 숫자를 본인 점수라고 이야기 합니다

    200이면 20개를 친다는 뜻이고 300이면 30개를 친다는 뜻입니다

    그러니까 숫자가 높을수록 그만큼 실력이 좋다는 의미입니디