모던한병아리243
모던한병아리24322.08.16

당구 잘 치려면 중요 사항?^^

당구를 오래동안 쳤는데도

어떤 날은 잘 되다가도 또 다음번 에는 똑같이쳐도 잘 안 맞는데 정말 힘든 스포츠 인것 같네요 잘 칠수있게 알려주시면 고맙겠습니다

고수분들의 조언 바랍니다

4구 200점 3구15점 치고있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당구의 가장 기본은 자세와 브릿지입니다

    그 다음이 스트로크입니다

    일정 점수에 오르면 길은 거의 다 보입니다만 문제는 자세와 브릿지의 안정감, 스트로크의 일정함이 바탕이 되어야 합니다

    추가로 적당한 힘조절과 밀어치기, 끊어치기까지만 잘해도 4구 300이상, 3구 20점을 달성하실 거 같습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 일단 바른자세를 잡아서 자세잡는게 첫번째 당구는 밀어치기 땡겨치기 크게두가지로 나눠짐니다 자세교정후 하루 두시간씩 밀어치기 땡겨치기 연습 유튜브 보면서 쓰리쿠션 동영상 청취후 길이 보이시면 어느새 중고수가 되실거에요 화이팅임니다