피부과건강상담
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.12

발톱 염증이 생긴거 같은데, 피부과 가면 어떻게 치료 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 어제

발톱을 자르다가 잘못잘라서 발가락에 고름이 나오는데요
피부과 가면 칼로 째나요 아니면 약만 주나요? 많이 안 부었어요

  • 안녕하세요.

    상처로 감염이 되었을가능성이 있습니다.

    농이많이차있다면 절개배농을 할수있고 말씀하신것처럼 심하지않다면 항생제치료를 해볼수가 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부과에서는 항생제 치료를 권유할 가능성이 높고 정형외과에서는 절개배농술과 항생제 치료를 병행할 가능성이 높습니다.