통돌이 세탁기 세척법이 무척 궁금합니다.

엘지 및 삼성 통돌이 세탁기 내부세척을 깨끗하게 하는 가장 좋은 방법이 궁금합니다.

내부통을 청소해도 냄새가 스멀스멀 올라오는거 같네요.

총 1개의 답변이 있어요.

과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

선택하여 같이 넣어줍니다.

10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요