지혜로운너구리152
지혜로운너구리15221.04.12

주식하고 싶은데 돈이 너어무 없습니다

몇만원밖에 없는데 가능 할까요; 한달에 용돈을 5만원 받는데 이걸로 가능 할까요? 나이가 어렸을때 부터 주식하는게 좋을거 같아서 지금 시작해보려고 하는데 막상 하려니까 막막합니다 ....

  • 돈을벌기보다 시장흐름및 돈의 유통구조를 배운다고시작하심이좋을거같습니다. 어린나이시다보니 아직은 경제적으로 도움을받으셔야되는 입장이시니, 돈을 번다기보다 세상의 흐름과 이슈로 종목등을 발굴할수있는 능력을 기르시는게 어떨까ㅈ생각이듭니다.

    오늘도 좋은하루되시길 바라겟습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    내가 용돈이 5만원일 때는 주식 보다는 저축이 먼저라고 생각합니다.

    매달 조금씩 모아서 100만원 정도 모아보세요.

    그 100만원 없이도 인생을 살 수 있다면 도전해보세요.

    그 동안 주식 관련된 서적으로 공부도 많이 해보시구요.

    나이가 어릴 때 시작한다는게 돈 잃고 주식이란게 어렵다는 걸 경험하는 거라면 그건 언제하든 상관없는 케이스 입니다.

    나이가 어릴 때 하면 유리하다고 하는 건, 주식 시장에 대한 오해를 긴 시간을 통해 풀 수 있으며 일찍 하면 할수록 장기투자할 수 있다는 장점이 있기 때문입니다.

    근데 문제는 내가 모르는 걸 아무거나 장기투자한다고 돈 벌지 않습니다.

    같은 논리로 매달 3만원씩 용돈 더 받는다고 해서 질문자님이 서울대를 갈 수 있는 확률과는 전혀 다른 문제이기 때문이죠.

    그러니 결국 시간에 쫒겨 주식 투자를 해야된다는 성급한 마음을 버리시고, 천천히 공부를 먼저 해보시길 바랍니다.

    30대가 되도 40대가 되도... 그 때 해도 절대 늦지 않습니다.

    좋은 주식은 항상 있으며, 주식이 아닌 또 다른 투자기회도 언제나 세상에 즐비합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.