세탁수선생활
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.03.02
세탁물 분실시 배상은 어떻게 해 주나요?

안녕하세요.

세탁물를 맞겼놓고 찾으러 갔는데 분실이 되었을때

배상금의 기준은 어떤 방법으로 하나요 ?

답글하여 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소비자 피해보상규정에 의해서 세탁소측의 부주의로 인한 세탁물의 하자 발생 또는 세탁물의 분실시 원상회복 또는 손해배상을 받을 권리가 있습니다. (인수증 받지않아도 상관없습니다.) 분실된 세탁물 보상액은 세탁비의 최대 20배가 소비자보호법이 보호하는 금액입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    분실된 세탁물에 대한 배상금 기준은 각 세탁소의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 분실된 세탁물에 대한 배상금 기준은 각 세탁소의 정책을 확인해야 합니다.