약 복용약·영양제
위대한후투티246
위대한후투티24623.03.08

경구피임약 첫키트 끝낸 후 휴약기 없이 계속 먹었을 때의 피임효과?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
x

경구피임약 첫번째 키트 21알을 다 먹고, 휴약기 중 생리를 미루기 위해 휴약기 없이 먹고 있습니다.

3/6일 21알을 끝내고, 3월 7일부터 새로운 키트를 먹었습니다.

첫키트에서 시간 모두 지켜 먹었으면, 3월 10일에 질내 사정 시 피임 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 없이 피임약을 이어서 먹으면 그동안 피임효과가 유지돼요.

    평소 생리주기가 불규칙한 편이었으면 원래 휴약기간에 생리를 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 없이 복용하는경우 생리를 늦게할뿐 피임효과는 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3/6일 21알을 끝내고, 3월 7일부터 새로운 키트를 복용는 중에 3월 10일에 질내 사정 시 피임효과는 유지된다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리주기를 늦추기 위해서 피임약을 휴약기 없이 복용했어도 배란기를 계산하면 사정한 날은 배란기가 아닙니다.

    임신가능성은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 첫팩을 복용하시고 휴약기를 갖지 않고 새 팩 복용을 시작하셨다면

    피임효과는 유지 됩니다.

    따라서 3월 10일에 관계를 가졌다하더라도 임신 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 연속적으로 휴약기 없이 복용 시 피임효과 유지됩니다 다음 생리주기가 변할 수는 있어요

    휴약기 중 생리를 미루기 위해 휴약기 없이 3/6일 21알을 끝내고, 3월 7일부터 새로운 키트를 먹는다면

    (첫키트에서 시간 모두 지켜 먹었으면), 3월 10일에 질내 사정 시 피임 효과가 있습니다