약 복용약·영양제
강력한게288
강력한게28823.09.27

경구 피임약 두팩 째 임신 가능성, 피임 효과 기대해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이 경구 피임약

경구 피임약 1팩은 총 이틀 정도 12시간 정도 늦게 먹은 적이 있고 하루도 빠짐없이 21정 다 챙겨 먹었습니다.

저 총 이틀을 제외하고 나머지는 거의 제시간에 챙겨 먹거나 시간 오차 1-2시간 이내로 챙겨 먹었었구요.

첫달은 완전한 피임 효과를 기대하기는 어려울 수 있다고 해서 질문 남깁니다 이런 식으로 첫팩 21정을 다 챙겨 먹고 7일의 휴약기를 가진 뒤 다시 두팩째 7알을 먹은 날에 이중피임 없이 관계를 가진다면 임신 가능성이 있을까요?

첫팩 때보다는 더 확실한 피임 효과를 기대해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두번째 팩 복용하는 날부터 피임효과가 있으며 임신가능성은 매우 낮으니 걱정하지않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩 21정을 다 챙겨 먹고 7일의 휴약기를 가진 뒤 다시 두팩째 7알을 먹은 날에 이중피임 없이 관계를 가지는 경우에는 임신가능성으 낮습니다. 피임약의 피임효과는 97-98프로 정도로 백프로는 아니며, 첫팩때보다는 더 확실한 효과를 기대할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 잘드시고 계십니다. 피임 효과 높을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두번째 피임약을 먹기 시작할때부터는 피임효과가 나타나요.

    오차없이 잘 먹는다는 가정하에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두번째 팩을 휴약기 8일차에 시작하였고 매일 같은 시간대에

    복용하신다면 첫 팩보다는 피임효과가 높아진다고 볼 수 있으며

    이중 피임을 요구하지는 않습니다.

    더 확실한 피임효과가 나타날테니 복용법을 잘 지켜 복용하시길 바랍니다.