고독한일개미
고독한일개미22.11.15

벽에 못을 박을때 깔끔하게 잘하는 꿀팁같은데 있을까요?

콘크리트 벽에 못질을 해서 시계를 걸어보려고 합니다. 그런데 이미 벽지가 발라져 있어서 망치질을 하면 파편들이 떨어지고 잘 안박히더라구요 이럴때 남들은 모르는 못을 스무스하게 잘 박는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    우선 콘크리트용 못을 사용하셔야 하며,

    처음 못을 박을때는 살살 두드리며 10%가량 박혀 못이 박힐 길을 만들어 주셔야

    이후 어느정도 강도있는 망치질을 할때 해당 부분으로 충격이 집중되어 못이 박히는 지점 외의 벽이 갈라지는 현상을 막을수 있습니다