기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

가족간의 대화를 별로 안하고 있는데요 어떻게 하죠?

안녕하세요 제가 요즘에 큰 고민이 있습니다 가족간에 너무 대화를 많이 하고 싶은데

그게 잘 안되요 대화를 별로 안하니까요 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 먼저 바껴보는건 어떨까요..대화가 없다고 느낀다면 먼저 다가가서 대화를 시도해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    본인이 먼저 마음의 문을 열고 대화를 주도하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족과의 대화는 안아주기부터 해보세요. 어느새 조금씩 변화가되고 대화를 하기시작합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족 카톡방을 만들어 소통해 보세요

    많은 애기를 나누고

    특히 나랑 친한 분에게 격려 하트도

    날려보구요

    요즘엔 전화도 덜하게 되면서

    사람들사이에 대화가 줄어든건

    사실입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 어느 가정이고 핸드폰 때문에 식구들끼리 대화가 안되는경우가 많아요~ 집에 들어가면 핸드폰을 덜보고 식구들하고 앉아서 티브도 보면서 대화를 할수있게 서로 노력을 해야될것같아요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    식사를 하고 테이블 위에서 조금 더 앉아 있으면서 이야기를 시도해 보세요. 저희는 그렇게 하면 좀더 많은 이야기를 할수 있더라구요